спорт

В Беларуси запретили комментировать Олимпиаду на белорусском языке

4 августа 2012
17:36
1833
Поделиться:
 Всех спортивных комментаторов Белоруссии обязали комментировать Олимпийские Игры, которые сейчас проходят в Лондоне, на русском языке, сообщает Газета.ру.
 
Официальная версия руководства «Белтелерадиокомпании» (обладатель эксклюзивного права на трансляцию Игр в Белоруссии) такова: комментаторы слишком плохо знают белорусский язык.
 
Однако главный директор главной дирекции спортивного вещания «Белтелерадиокомпании» Зинаида Рунц призналась «Радио «Свобода», что многие спортивные фанаты просто не понимаю белорусский язык.
 
«Тут есть фанаты, которые звонят мне так часто, что невозможно работать. Они ругаются, кричат, что давайте им трансляции по-русски, так как они не совсем понимают белорусский язык», – рассказала Рунц.
 
В числе перешедших на русский язык оказался известный спортивный комментатор Дмитрий Герчиков, который всегда освещал баскетбольные состязания по-белорусски.
 
 
«Ребята, простите, это не мое решение. До конца Олимпиады трансляции будут вестись по-русски. Больше ничего не могу добавить – таково решение начальства», – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021297931671143 [2] => 0.063385963439941 )