Политика

В Москве игру в петанк приравняли к несанкционированному сборищу. Два человека задержаны

5 августа 2012
08:15
1310
Поделиться:
 В Москве задержаны двое людей, сотрудник правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов и геодезист Николай Помещенко. Местные полицейские застали Шарапова и Помещенко во время игры в петанк в большой компании, что было воспринято правоохранителями как несанкционированное сборище.
 
«Кошонет брошенный в сторону Кремля считается попыткой насильственного захвата власти.» — иронизирует @Moscow_advokat.
 
Задержанные были доставлены в ОВД Якиманка, откуда их уже успели свозить на освидетельствование на предмет содержания в крови наркотических средств. На Шарапова и Помещенко были составлены протоколы об употреблении наркотиков — пишет один из очевидцев. По словам присутствовавших, в сумке одного из задержанных нашли пачку папирос, которые могли стать причиной теста на наркотики.
 
 
По сообщениям в твиттере, обоих задержанных уже отпустили, результаты освидетельствования будут готовы только через 10 дней, оппозиционеры приняли решение пройти дополнительную, независимую экспертизу, сообщает Ридус.
 
Петанк - провансальский национальный вид спорта, бросание шаров. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом (фр. cochonnet — поросенок). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное чтобы в конце гейма один или несколько шаров твоей команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков (кубок мира — 15).

Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078177452087402 [2] => 0.13230895996094 )