спорт

Обзор матчей четвертого тура ЧУ по футболу

6 августа 2012
07:24
1268
Поделиться:
 Голы, пропущенные на последних минутах, не позволили одержать победы "Днепру" и "Металлисту". В воскресенье в рамках четвертого тура премьер-лиги днепропетровцы не смогли продлить победную серию в гостевом матче с "Арсеналом" (1:1), а харьковчане в Донецке не сумели удержать преимущество в два мяча в дуэли с местным "Металлургом" (2:2).
 
Противостояние в Киеве не было богатым на голевые моменты, зато вышло нервным, напряженным и изобиловало большим количеством единоборств. Возможно, понастойчивее выглядели подопечные Хуанде Рамоса, которые в итоге и открыли счет на 64-й минуте. Владимир Аржанов сыграл рукой в собственной штрафной, и Матеус с "точки" не промахнулся.
 
Днепряне могли забить еще и благодаря усилиям активного Джулиано, но "канониры" выстояли, а когда начался отсчет компенсированного времени, восстановили равновесие. Опытный Максим Шацких отдал хорошую передачу на Александра Кобахидзе, и тот, находясь в удобной позиции, огорчил Александра Шелихова.
 
 
"Металлист" мог бы догнать днепропетровцев, если бы одолел команду Владимира Пятенко, но последняя проявила настоящий бойцовский характер и в итоге завоевала свое первое очко в чемпионате. До перерыва ворота Александра Бандуры дважды поразил Клейтон Шавьер. На 7-й минуте - дальним ударом, на 35-й - после розыгрыша свободного, назначенного в пределах штрафной площади. Несмотря ни на что донетчане не опустили рук и смогли переломить ход игры. Они были награждены за настойчивость на 71-й минуте, когда удача улыбнулась Артему Барановскому, и под занавес матча, когда неотразимым выстрелом завершил сольный проход Драман Траоре.
 
Тем временем "Ильичевец" Николая Павлова внешне легко разобрался с другим "Металлургом" - запорожским (3:0). Одним из самых заметных на поле "Славутич Арены" был мариупольский хавбек Константин Кравченко, который сначала отдал результативный пас на Адриана Пуканыча, а затем отличился сам. Точку же незадолго до финального свистка поставил Константин Ярошенко, удачно исполнив штрафной. Праздновали гости успех и в Полтаве, где "Ворскла" уступила "Черноморцу" - 0:1. Все решил "гол в раздевалку", автором которого стал албанец Элис Бакай.
 
 
Свою первую победу в турнире одержали львовские "Карпаты", которые лишь неделю назад возглавил Николай Костов. В субботу на своем поле зелено-белые "выгрызли" три очка у "Таврии", почти весь второй тайм играя вдевятером. На 31-й минуте Павел Ксенз вывел хозяев вперед, а сразу после перерыва Муртаз Даушвили и Иван Милошевич один за другим заработали по красной карточке. Симферопольцы, хотя и создали после этого несколько моментов, не использовали ни один из них, зато Лукас уже в компенсированное время сумел воплотить в гол быструю контратаку - 2:0.
 
Только киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" продолжают продвигаться по турнирной дистанции без очковых потерь. Но если бело-голубые свой четвертый поединок выиграли в пятницу, то горнякам, чтобы догнать лидера, нужно будет побеждать в Луцке в понедельник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.10819387435913 )