Политика

Эксперт: в Украине формируется репрессивная система

6 августа 2012
14:22
1665
Поделиться:
В Украине формируется репрессивная система, которая скоро перестанет зависеть от того, кто именно находится у власти. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, сообщает Gazeta.ua.
 
"Судебная система не справляется с такими сложными процессами (над оппозиционерами – ред.). Хотя явно попытка формирования репрессивной цепочки. То есть: заказчик, судебная система, прокурорская система, и тюрьма. Это то, что необходимо для того, чтобы заставить замолчать и унизить врагов нынешней власти. Не важно, какая сейчас власть, не важно, кто придет после Януковича. Но формируется определенная цепочка следователей, прокуроров и судей, которые могут выполнить любой, даже самый фантастический приказ начальника", - отметил В.Небоженко.
 
 
"Сейчас это арест Тимошенко, а завтра это может быть арест видного деятеля Партии регионов, - добавил он. - Если посмотреть на "арабскую весну", то местные генеральные прокуроры, которых поставили местные диктаторы, после революции с удовольствием сажают своих бывших покровителей в тюрьму. Примерно такая же ситуация формируется и у нас".
 
Также политолог добавил, что чем дольше Тимошенко будет находиться в тюрьме, тем более это будет влиять на отношение Запада к Украине.
 
 
"Практически мы вышли на рекорд Украины. За 20 лет не было, чтобы политические заключенные просидели в тюрьме целый год, а перспективы их освобождения оставались так же туманны, как и в первый день ареста", - констатировал эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.0090439319610596 )