Спорт

Киевское "Динамо" вышло в раунд плей-офф ЛЧ

8 августа 2012
07:11
2332
Поделиться:
 В ответном матче третьего этапа квалификации Лиги чемпионов УЕФА киевское "Динамо" отпраздновало победу в гостях у "Фейеноорда", которая позволила ему пройти в следующий раунд. Единственный мяч уже в компенсированное арбитром время после передачи Дениса Гармаша провел Идейе Браун.
 
Домашняя победа, пусть и с минимальным перевесом, позволяла киевлянам сыграть от обороны, а потому Юрий Семин предпочел тактическую расстановку 4-5-1 с двумя опорными хавбеками. Тем не менее, в середине поля гости численного превосходства не имели - голландцы, используя традиционную модель 4-3-3, чуть быстрее работали с мячом и свое наступление организовывали через фланги.
 
 
Именно после комбинации у правой бровки Дэрил Янмаат нацеленной передачей вывел на ударную позицию Рубена Схакена, но его выстрел головой в упор Максим Коваль парировал. Еще одну попытку поразить ворота Схакен предпринял из-за пределов штрафной, однако и на сей раз Коваль действовал безупречно. "Динамо" впервые огрызнулось лишь в середине тайма, когда Милош Нинкович отыскал в районе 11-метровой отметки Брауна - теперь уже выручать партнеров пришел черед Эрвина Мулдера.
 
 
Следующим напомнил о себе защитник бело-синих Горан Попов. Выбрасывая мяч из аута, он вывел на свидание со своим вратарем сразу двух нападающих "Фейеноорда". Те настолько опешили от внезапного подарка, что помешали друг другу, а нагнавший голландцев Тарас Михалик в последний момент разрядил ситуацию. Со временем вице-чемпионы Украины немного успокоили игру, уйдя на перерыв с изначальной форой в один гол.
 
На 51-й минуте она едва не улетучилась после фланговой передачи Схакена на Лекса Иммерса. Рослый полузащитник, оказавшийся метрах в трех от ворот "Динамо", разряжал пушку в упор, но Коваль каким-то чудом среагировал и спас свою команду. К счастью для киевлян, такая бодрая запевка хозяев не нашла продолжения. Хотя обороне "Динамо" приходилось постоянно испытывать давление, до непосредственных угроз воротам команды Семина дело больше не доходило.
 
 
А вот сама она провела в компенсированное время вторую в матче осмысленную атаку, ставшую голевой. Вышедший на замену Гармаш протаранил слева защиту "Фейеноорда" и выкатил мяч под удар Брауну, который поразил цель с близкого расстояния. Этот гол стал для нигерийца уже шестым в сезоне, а "Динамо" прошло в следующий раунд квалификации.
 
Главный тренер "Динамо" Юрий Семин:
Главное - это то, что мы прошли такую сильную и азартную команду, как "Фейеноорд". Что касается игры, то мы своего шанса все-таки дождались. Старались на каждую атаку отвечать атакой. Да, не всегда получалось, но соперник проявил себя с наилучшей стороны.
Говорить о том, что наш успех предопределила великолепная игра Максима Коваля я бы не стал. Старалась вся команда. У кого-то получалось лучше, у кого-то - хуже, но в целом вся команда отработала неплохо. Согласен с тем, что у нас сегодня не всегда получался переход из обороны в атаку. В отдельных эпизодах голландцы действовали быстрее, перекусывали нашу среднюю линию на выходе из обороны.
 
 
Если сравнивать киевский матч с игрой в Роттердаме, то мне больше понравился сегодняшний поединок. Почему? Потому что после него мы прошли в следующий раунд турнира.
 
Главный тренер "Фейеноорда" Рональд Куман:
Конечно, на общем результате сказался больший опыт игроков "Динамо", однако мы, тем не менее, смогли навязать сопернику свой план на игру. Мы создали три великолепных момента, но не реализовали ни одного из них, тогда как у наших ворот до 95-й минуты было тихо...
 
 
Думаю, мы заслуживали сегодня победы, как и по сумме двух встреч наиграли на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. В ответной встрече, в отличие от киевского матча, мы смогли держать темп на протяжении всего игрового времени, что свидетельствует о нашей готовности к сезону. Жаль, что теперь "Фейеноорду" не остается ничего иного, кроме как подтверждать свои амбиции в Лиге Европы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084614753723145 [2] => 0.065277099609375 )