Политика

В Харькове противники "языкового" закона будут стоять до выборов

8 августа 2012
18:14
1674
Поделиться:

Пикетчики не собираются уходить с площади Свободы даже после того как закон «Об основах государственной языковой политики» подписал президент Янукович. Об этом заявил соорганизатор акции протеста Дмитрий Пилипец.
 
"Акция будет продолжена, несмотря на то, что он (Янукович) подписал. Мы так же будем стоять здесь, или, если нас отсюда прогонят судебным решением, - чуть дальше. Будем так же собирать подписи против этого закона, и будем готовить людей к выборам, потому что власть, которая подобные законы вбрасывает в общество, она не имеет права на дальнейшее управление этой страной", - цитирует Пилипца МГ "Объекктив".
 
 
По мнению пикетчиков, при нынешней власти отменить это закон нереально, обращения в Верховную Раду и к Президенту результата не дадут, поэтому акция продолжится до парламентских выборов.
 
Напомним, сегодня Виктор Янукович подписал закон «Об основах государственной языковой политики». Глава государства поручил также создать рабочую группу, которая бы занималась усовершенствованием законодательства о порядке использования языков в Украине.

Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.013571977615356 )