политика

Грузия: никаких "украинских наемников" в войне с Россией не было

11 августа 2012
11:21
1228
Поделиться:
Российская сторона придумала версию об "украинских наемниках", чтобы скрыть бесчинства своих солдат во время российско-грузинской войны, заявляет заместитель секретаря Совета безопасности Грузии Леван Дучидзе.
 
В интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина" на просьбу прокомментировать заявление представителя Следственного комитета РФ об "украинских наемниках" Дучидзе сказал:  "С одной стороны, это заявление несерьезное, и трудно на него отвечать серьезно. С другой, ничего удивительного в нем нет, поскольку российской стороне приходится искать выдуманные аргументы и факты, чтобы, как и во времена советской пропаганды, доказать всему миру, будто жертва сама же во всем и виновата".
 
По словам Дучидзе, во время российско-грузинской войны "как раз российские войска убивали, грабили и преследовали грузинское население, изгоняли его из собственных домов, а потом уничтожали даже следы его пребывания там — сжигали дома, имущество, в общем, все, что напоминало о проживании там десятков тысяч грузинского населения".
 
 
Он подчеркнул, что вот эти факты и пытается скрыть российская сторона.
 
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют об отсутствии доказательств участия украинских наемников в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.
 
Ранее сообщалось, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие по грузино-осетинскому конфликту в августе 2008 года выяснило, что грузинские военные инсценировали преступления российских солдат в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Он также заявил: "Получены показания свидетелей о том, что до вступления российских войск в город Гори и другие населенные пункты, расположенные на границе с Грузией, в целях пропаганды и введения в заблуждение жителей Грузии и мирового сообщества, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы имевших место фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах". 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084114074707031 [2] => 0.34552717208862 )