США помогут Израилю воевать против Ирана

13 августа 2012
11:53
954
Поделиться:
В случае начала Израилем боевых действий против Ирана он может рассчитывать на помощь США.
 
Такой вывод можно сделать из заявлений представителей и демократической, и республиканской партий, а также дипломатов.
В частности, со стороны республиканской партии об этом заявлял кандидат в президенты США Митт Ромни, со стороны «демократов»— представители госслужбы, приближенные к нынешнему главе государства Бараку Обаме, пишет НБН со ссылкой на израильское издание NRG-Maariv.
 
Если Израиль атакует Иран незадолго до выборов в США, намеченных на 6 ноября, правительство Барака Обамы будет вынуждено присоединиться к военной операции. Это присоединение может выразиться в обеспечении защиты Израиля от обстрела иранскими ракетами.
 
Надвигающиеся выборы не позволят Обаме дистанцироваться от израильской атаки на Иран и тем более от ответа Ирана, в противном случае он рискует проиграть Ромни, полагают СМИ.
 
 
Двадцать седьмого сентября состоится встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху. На следующий день после нее истекает крайний срок, когда израильская атака сможет эффективно помешать развитию иранской ядерной программы.
 
В начале августа бывший глава израильской разведки (АМАН) генерал Аарон Зеэви Фаркаш заявил, что Израиль готов напасть на Иран в самое ближайшее время. Он также отметил, что международному сообществу следует поддержать Израиль в намерении нанести военный удар по Ирану.
 
Между тем, по словам некоторых аналитиков, постоянные угрозы применить силу против Ирана являются ни чем иным как способом психологического давления, благодаря которому Израиль пытается вынудить США и Европу ужесточить санкции против исламской республики.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.094264030456543 )