техно

Минобразования продлило подачу документов в вузы до 15 августа

13 августа 2012
12:23
986
Поделиться:
 Министерство образования и науки, молодежи и спорта продлило сроки зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения по государственному заказу до 15 августа в связи с невыполнением плана госзаказа.
 
Об этом сообщила пресс-служба гражданской сети "Опора".
 
При этом к сообщению прилагается копия письма Минобразования №1/9-506 от 10 августа.
 
"Министерство разрешает, как исключение, проводить зачисления до 15 августа 2012 года на вакантные места, финансируемые за счет средств государственного и местных бюджетов", – говорится в письме.
 
Минобразования продлило сроки зачисления после обращения Союза ректоров высших учебных заведений и руководителей учебных заведений об исполнении государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием.
 
Таким образом, вузы будут принимать документы на направления со свободными местами, оставшимися после третьей волны рекомендованных к зачислению.
 
 
В связи с этим "Опора" советует абитуриентам, которые не попали в третий список, но находились близко к нему, обратиться в вуз и поинтересоваться, есть ли вакантное место на направление подготовки, куда они подавали заявление и документы, и есть ли у них шанс поступить на это место.
 
Кроме того, для контрактной формы обучения Минобразования разрешило подавать оригиналы документов до 25 августа не только на те направления подготовки, на которые абитуриент подавал документы до 31 июля, а и на другие, но только в пределах одного учебного заведения и при условии соответствия конкурсных предметов у направлений.
 
Письмо министерства носит рекомендательный характер, поэтому вузы, выполнившие план госзаказа, не обязаны продлевать срок зачисления.
 
Українські Новини

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.066601037979126 )