Политика

Леонтьев: Путину нужен не Крым, ему нужна вся Украина

13 августа 2012
13:58
2371
Поделиться:
Стремление вернуть Крым в состав России – "убийственная позиция". Об этом в интервью газете "События" заявил российский телеведущий Михаил Леонтьев, сообщает РИА "Новый регион".
 
"Я очень настороженно отношусь к идеям возвращения Крыма России, потому те, что об этом говорят и что-то даже делают, по натуре своей демагоги, которые поставили крест на реальной российско-украинской реинтеграции. К таким товарищам я отнес бы бывшего московского мэра Юрия Лужкова, который был уверен: на Украине надо поставить крест – и бороться за возвращение Крыма. Это убийственная позиция!" – сказал М.Леонтьев.
 
 
"Я вижу только единственную задачу, без которой решение наших общих проблем в окончательном виде невозможно – воссоединение Украины с остальной Россией. Лишь в этом случае мы сможем достичь успеха", – подчеркнул он.
 
По его словам, "для достижения цели Кремль использует константное мягкое давление в нужном направлении – и в этом большое преимущество, в отличие от всяких шараханий по сторонам и резких движений".
 
 
"Мы оградили коридор, и Украина вправе делать все что угодно, идти куда хочет, но выйти из коридора она может только в одном случае. Грубо говоря, хотите дешевый газ вступайте в Таможенный союз, об этом же откровенно говорится. Владимир Путин четко сформулировал приоритеты – и он к этому стремится... Он продавливает приоритеты постсоветской интеграции и Евразийского союза. Путин четко понимает, что главные в реализации этих идей – Россия и Украина, все остальное средства", – резюмировал Леонтьев.
Теги: Леонтьев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.0081090927124023 )