спорт

СМИ: Лондон справился с Олимпийским тестом (+фото)

13 августа 2012
16:03
906
Поделиться:
Иностранная пресса освещает закрытие Олимпиады-2012 и подводит ее итоги. В частности, The Wall Street Journal в статье под названием "Беспокойство по поводу Олимпийских игр: много шума из ничего" утверждает, что Великобритания прекрасно справилась с задачей по их организации.
 
"Лондон и его организаторы Олимпийских игр, известные как Locog, получают положительные отзывы за 17-дневное хорошо организованное и гладко прошедшее мероприятие, которое избежало проблем, вызывавших опасения: крупных происшествий в области безопасности, перебоев в работе транспорта, апокалипсической (иначе говоря, нормальной) британской летней погоды", - пишут авторы статьи Брюс Орволл и Кэссел Брайан-Лоу.
 
"Британия справилась, - приводит газета слова премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. - Мы напомнили себе, на что мы способны".
 
Газета Financial Times во вчерашней статье под названием "Лондонская Олимпиада подходит к концу" отмечает, что "США завершили Игры вверху медальной таблицы, а Китаю, занявшему второе место после своего супердержавного конкурента, пришлось мириться с относительным разочарованием".
 
 
"Хозяева, Великобритания, оказались по итогам Игр на третьем месте, вытолкнув Россию, заработавшую 24 золотые медали, на четвертое место", - отмечает автор статьи Бен Фентон.
 
Газета The Guardian пишет, что церемония закрытия Олимпийских игр стала "последним актом великого спортивного фестиваля, увлекшего нацию и оказавшегося способным очаровывать и удивлять".
 
"Великий фестиваль, начавшийся с волнующих музыкальных аккордов церемонии открытия, постановщиком которой стал Дэнни Бойл, завершился веселым празднеством британской популярной культуры", - передает с церемонии закрытия Игр автор статьи Ричард Уильямс. "Церемония закрытия Олимпийских игр: пышное празднество популярной культуры" - так называется статья, в которой подробно описывается мероприятие.
 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Газета Independent публикует написанный коллективом авторов материал под названием "Итак, прошел ли Лондон-2012 Олимпийской тест". В статье издание анализирует, справились ли организаторы мероприятия со своей задачей. Газета оценивает результаты их работы по десяти параметрам: безопасность, общественный транспорт, билеты, бюджет, культура, атмосфера, регенерация экономики, туризм, привлечение населения к спорту и соблюдение экологических стандартов.
 
Отмечая некоторые недочеты и проблемы, в целом авторы признают, что организаторы со своей задачей справились успешно. Например, Джеймс Мор, говоря о бюджете, пишет, что он был увеличен с предполагавшихся 2,4 млрд фунтов стерлингов до 9,3 млрд фунтов, хотя Комитет по распределению государственных средств Палаты общин британского парламента называл цифру в 11 млрд фунтов. "Но даже если комитет прав, лондонские игры все равно обошлись гораздо дешевле предположительных затрат на пекинскую Олимпиаду в размере 28 млрд фунтов", - отмечает автор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.12346982955933 )