политика

Всенародные выборы Янукович больше не выиграет никогда, - В.Филенко

14 августа 2012
12:13
1055
Поделиться:
Президентские выборы в Украине могут состояться не в 2015 году, а ранее. Такое мнение в интервью LB.ua высказал народный депутат Владимир Филенко.
 
"Есть основания полагать, что обстоятельства сложатся так – а пока что они складываются явно не в пользу Виктора Федоровича – что и новый парламент, как я уже говорил, полную каденцию не отработает, и президентские состоятся прежде намеченного времени. Более обстоятельно аргументировать не могу, считайте – субъективный прогноз, основанный на сумме политического опыта", - отметил он.
 
"Для Януковича важно иметь послушную Раду, его "голубая" мечта – протянуть через нее изменения в Конституцию, которые б позволили избраться ему, родимому, на второй срок. Поскольку всенародные выборы он больше не выиграет НИКОГДА. И что потом прикажете делать с милым его сердцу золотым унитазом, всем Межигорьем, да и с активно развивающимся семейным бизнесом?", - добавил нардеп.
 
 
Прогнозируя состав нового парламента, Филенко отметил, что "Партия регионов по списку сама больше 70 человек вряд ли заведет, но у них прогнозируется "резерв" в 150 мажоритарщиков".
 
"Остальные, необходимые для большинства, мандаты доберут силами "ленинского отряда". Во время выборов коммунистам разрешают крушить олигархов, а после выборов они привычно будут их обслуживать и у них же кормиться. Так что, псевдокоммунистический проект в эту кампанию еще сработает", - добавил он.
 
Возвращаясь к "мажоритарщикам, нардеп отметил, что "регионалы" рассчитывают загнать их, кого – кнутом, кого – пряником, в свое, провластное большинство".
 
"Думаю, в первое время у них это действительно получится. Однако, чем ближе к президентской гонке, тем меньше мажоритарщиков захочет подниматься на палубу "Титаника" имени Виктора Януковича. Тем более – под звуки "оркестра", дирижируемого Михаилом Чечетовым или Яном Табачником. Удержать их в околовластных кругах для ПР будет очень большой проблемой – они наверняка побегут в другую сторону. Правда, пока непонятно к кому: к Кличко, Тягнибоку или Юлии Владимировне, если она, дай ей Бог здоровья, выйдет, к тому времени, на свободу. Ох, хотел бы я посмотреть на этих ребят ("регионалов" - ред.), когда это случится…", - резюмировал Филенко.
Теги: Филенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012469291687012 [2] => 0.10830807685852 )