Происшествия

Президент настаивает на скорейшей передаче в Кабмин материалов по Лозовой

30 августа 2008
18:13
874
Поделиться:
Состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко с губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым. Глава государства отметил важность как можно скорейшей подготовки документов и материалов, необходимых для выделения средств на компенсацию убытков, вызванных пожаром на 61-ом арсенале под Лозовой, для передачи их в Кабинет министров Украины.
 
Как стало известно «Главному», работа над выяснением размера ущерба, нанесенного населению и предприятиям Лозовского района, находится на финишной стадии. Уже завтра, 31 августа, в Киев с необходимым пакетом документов выезжает первый заместитель губернатора Владимир Бабаев. По словам самого вице-губернатора, он, а также еще ряд областных чиновников, будут работать в Кабинете министров, Министерстве экономики, Минфине и Министерстве по чрезвычайным ситуациям, «для того, чтобы наши материалы были приняты в том объеме, который будет установлен».
 
Сегодня с утра губернатор Арсен Аваков провел заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривался ущерб каждого объекта в пострадавшей зоне вокруг 61-ого арсенала – от участка земли сельхозпредприятия, до конкретного домовладения.
 
Назвать даже приблизительную сумму ущерба никто из чиновников пока не отважился. Как сказал в эфире программы «Отражение» АТН вице-губернатор Владимир Бабаев: «Я не хочу ее называть. Я человек практичный – пока не увижу расчеты, я о них говорить не буду».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.0072879791259766 )