спорт

Обзор субботних игр 6-го тура ЧУ по футболу

19 августа 2012
07:49
977
Поделиться:
В шестом туре чемпионата Украины киевское "Динамо" потеряло первые очки, уступив на выезде полтавской "Ворскле" - 0:1. Единственный мяч в ворота Максима Коваля после грубой ошибки защитника гостей Тайе Тайво забил Артем Громов.
 
Рулевой киевлян Юрий Семин выставил на эту встречу далекий от оптимального состав, оставив дома Мигела Велозу, Евгения Хачериди и Милоша Нинковича, а на скамье запасных Андрея Ярмоленко, Идейе Брауна и Дениса Гармаша. Без шести игроков "основы" игра "Динамо" оставляла желать лучшего - за первые 45 минут оно создало лишь один реальный момент, однако Олег Гусев попал в перекладину.
 
Во втором тайме, проведя три быстрые замены, Семин все равно не сумел добиться желаемого - до голевых ситуаций у ворот "Ворсклы" дело не доходило. В свою очередь полтавчане, накануне оставшиеся без главного тренера, строго сыграли в обороне, чего оказалось достаточно для нейтрализации соперника. Вторая победа в сезоне чуть улучшила их турнирное положение, тогда как "Динамо" перед отъездом в Менхенгладбах на первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА потерпело весьма болезненное поражение.
 
 
"Мы сыграли ниже своих возможностей, - констатировал Семин. - У нас были изменения в составе, поскольку игроки сборных получили большую нагрузку. Такого количества матчей они не выдержали бы, потому и было решено поберечь их перед матчем с "Боруссией". Второй тайм мы провели с преимуществом, но не смогли преодолеть оборонительный заслон "Ворсклы". Это серьезный холодный душ. Мы должны правильно его воспринять и устранить недостатки".
 
Основной конкурент киевлян - пока не терявший очков "Шахтер" - сыграет свой поединок шестого тура в воскресенье в гостях у "Черноморца". "Днепр" же, сыграв по нулям на выезде с "Кривбассом", теперь уступает подопечным Семина лишь один балл. До четырех пунктов сократил отставание от "Динамо" и другой представитель Украины в Лиге Европы УЕФА "Металлист", в гостях у "Говерлы" добившийся уверенной победы - 3:0.
 
 
"Мы три игры до этого провалили, поэтому было определенное напряжение, - отметил наставник харьковчан Мирон Маркевич. - Особенно это ощущалось на первых минутах, когда у "Говерлы" было пару моментов. Затем мы взяли себя в руки и сыграли так, как мне хотелось. Во втором тайме команда довела дело до конца, и это главное накануне матча в еврокубках. Победа в Ужгороде позволит нам чувствовать себя раскованнее".
 
Киевский "Арсенал" в пятницу добился победы в нервной игре с "Ильичевцем", забив решающий гол за три минуты до финального свистка - 2:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.054113864898682 )