здоровье

В Запорожской области обнаружили сибирскую язву

19 августа 2012
20:18
948
Поделиться:
 В Запорожской области в селе Вознесенка Мелитопольского района у умершей коровы обнаружили сибирскую язву, сообщает ТСН со ссылкой на "Сегодня".
 
Лабораторные исследования подтвердили, что причина смерти коровы именно она. "В селе введен карантин. В районе проводится вакцинация животных", - говорится в сообщении Мелитопольского райуправления ветеринарной медицины.
 
По информации эпидемиологов, сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь животных и человека. Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы. Домашние животные - кошки и собаки - мало восприимчивы.
 
Инфицирование человека происходит при уходе за сельскохозяйственными животными и разделке мяса. Кроме этого, заражение происходит при контакте с продуктами животноводства - шерстью, кожей, мехом и щетиной.
 
 
Инфекция может попасть в организм человека из почвы, в которой споры сибирской язвы могут находиться в течение нескольких лет. Возбудитель сибирской язвы - бацилла антрацис.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.048611879348755 )