общество

РПЦ: благополучное общество без Бога построить нельзя

20 августа 2012
09:28
1133
Поделиться:
Опыт России и Польши показывает, что благополучное общество без Бога не построить. Об этом в воскресенье во время литургии на святой горе Грабарке в Польше заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"День Преображения Господня учит нас тому, что никакое развитие, в том числе и общественное развитие, которое не принимает в себя Божественной энергии, не приведет род человеческий ко спасению и благополучию", - сказал патриарх
 
Он напомнил пример Вавилонской башни - "что такое строить без Бога".
 
"Мы с вами в России, Польше и бывшем Советском Союзе знаем, что такое строить государство и общество без Бога. Мы имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от Божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом", - сказал предстоятель.
 
 
"Именно наш с вами опыт, включая трагедию мученичества и исповедничества, должен показать всему миру, что невозможно построить процветающее и справедливое общество, если из этого общества будет изгоняться Бог", - сказал он.
 
По словам патриарха, это не значит, что "мы не придаем значения политическим, экономическим, культурным и прочим человеческим факторам, которые могут этому содействовать", но главная надежда - на Бога, на силу молитвы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.045382022857666 )