общество

Каспарова хотят упечь в тюрьму за акцию в защиту Pussy Riot

20 августа 2012
09:36
899
Поделиться:
Во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot у здания Хамовнического суда в Москве были задержаны 97 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
"На 62 человек были составлены протоколы по статье "нарушение установленного порядка проведения митингов", ответственность за которое предусматривает штраф по решению суда, - уточнил источник. - Еще на двоих были составлены протоколы по статье "неподчинение законному требованию сотрудника правоохранительных органов", и они в понедельник предстанут перед судом. Санкция этой статьи предусматривает до 15 суток административного ареста. Остальные 33 человека были отпущены после профилактических бесед".
 
В отношении трех участников акций протеста решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
 
Одним из них является всемирно известный шахматист и российский оппозиционер Гарри Каспаров. По версии правоохранителей, он оказал активное сопротивление полицейским, а в служебном автобусе укусил за кисть 28-летнего прапорщика полиции, который был госпитализирован с укушенной раной и повреждением надкостницы.
 
 
Материалы по этому инциденту направлены в Главное следственное управление СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Теги: Каспаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016419887542725 [2] => 0.058178186416626 )