политика

Польский паспорт могут получить 30 тысяч украинцев

20 августа 2012
09:50
947
Поделиться:
 После легализации в Польше двойного гражданства получить польский паспорт теоретически смогут около 30 тысяч украинцев, которые легально проживают в этой стране.
 
В украинском МИД такой массовой «миграции» не ожидают. По мнению чиновников, речь будет идти не о тысячах, а о десятках или максимум сотни людей, пишет КП в Украине.
 
«Польскую визу не так просто получить. А паспорт и подавно — сначала надо найти постоянную работу и заработать на жилье. Вряд ли стоит ожидать потока заробитчан, которые поедут в Польшу за паспортом. Им проще получить шенгенскую визу через Румынию или Венгрию и поехать на работу в Евросоюз», — сообщил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.
 
Украинская Конституция запрещает двойное гражданство, но никаких санкций не предусматривает. По украинским законам, нельзя наказать или лишить украинского паспорта человека с двойным гражданством.
 
 
Напомним, новый закон о гражданстве вступил в силу в Польше на прошлой неделе. В соответствии с ним, чтобы получить право на польские документы, нужно жить в стране не менее трех лет. За это время изучить язык, получать постоянный доход и иметь жилье — это подтверждается справкой с места работы, документом на квартиру или договором об аренде. Ранее стать полноправными жителями страны могли только лица без гражданства, жены или мужья поляков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.18005990982056 )