общество

Pussy Riot не будут просить о помиловании

20 августа 2012
09:54
732
Поделиться:
 Участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, не собираются просить президента Путина о помиловании. Об этом сообщил РАПСИ адвокат Николай Полозов. «Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования», — сказал он.
 
Полозов также отметил, что защита еще не получила копию приговора, и поэтому они пока не могут его обжаловать. Суд должен предоставить копию в течение пяти дней, после этого по закону у осужденного есть десять дней на обжалование приговора.
 
Кроме того, согласно сообщению, появившемуся в твиттере Николая Полозова, он не исключает, что решение судьи Сыровой может подпадать под статью 305 УК — вынесение заведомо неправосудного приговора. «Ряд юристов уже высказали такое мнение. Но мы пока не получили копию приговора для детального изучения», — заключил он, отвечая на вопрос одного из блогеров.
 
 
А тем временем Кунцевский суд Москвы сегодня проведет собеседование сторон по иску жительницы Новосибирска к участницам панк-группы Pussy Riot, с которых она требует компенсацию в размере 30 тысяч рублей за моральные страдания, якобы причиненные ей "панк-молебном" в храме Христа Спасителя.
 
Как следует из заявления, женщина является верующей и считает действия участниц панк-группы неприемлемыми. Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса РФ, в ходе собеседования решается вопрос о подготовке процесса по гражданскому делу, в частности, судья разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности, уточняет исковые требования заявителя и узнает, какие имеются возражения у ответчика или его представителя, решает вопрос о том, нужно ли привлекать к делу соответчиков и третьих лиц, а также проводить экспертизы.
 
 
Кроме того, в ходе собеседования ставится вопрос о том, могут ли стороны достигнуть мирового соглашения.

Теги: Pussy Riot

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.0450758934021 )