экономика

Нацбанк уже перестал скрывать, что после выборов цены вырастут

20 августа 2012
11:02
941
Поделиться:
Национальный банк Украины должным образом справляется с задачей управления ценовой динамикой, но в ближайшие месяцы возможно повышение темпов инфляции. Такое мнение было сформулировано в ходе совещания под председательством главы НБУ Сергея Арбузова, сообщается на сайте НБУ.
 
"Сложная ситуация на внешних рынках сдерживает повышение показателей экономического развития Украины… Участники совещания не исключили некоторое повышение темпов инфляции в последующие месяцы, что может быть связано с сезонными факторами и возможным ускорением роста цен на мировых рынках продовольственных товаров", - говорится в сообщении.
 
На показатели инфляции в годовом измерении также будет влиять низкая база сравнения прошлого года. Возможный рост инфляции вследствие действия вышеупомянутых факторов будет достаточно умеренным.
 
С учетом этого, участники совещания отметили, что имеющиеся параметры основных монетарных механизмов и инструментов вполне адекватными текущим макроэкономическим и монетарным условиям и пока не требуют изменений.
 

Теги: инфляция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.053359031677246 )