политика

Официальный Париж выразил сожаление в связи со вторым приговором Луценко

20 августа 2012
15:33
805
Поделиться:
 Париж сожалеет о новом судебном приговоре, вынесенном в пятницу бывшему главе МВД Украины Юрию Луценко, заявил заместитель официального представителя МИД Франции Венсан Флореани.
 
"Мы сожалеем о новом приговоре, вынесенном господину Луценко. Этот вердикт лишь подтверждает высказанные ранее опасения Франции и ее европейских партнеров относительно очевидно пристрастных, политически ориентированных судебных процессов против Юлии Тимошенко и нескольких бывших политических деятелей, примкнувших к оппозиции", - заявил Флореани на брифинге в понедельник.
 
Печерский районный суд Киева в пятницу признал уже осужденного в феврале 2012 года Луценко виновным в служебной халатности в рамках второго уголовного дела против экс-министра и приговорил его к двум годам ограничения свободы. По первому уголовному делу он осужден к четырем годам колонии с конфискацией имущества за растрату государственных средств в особо крупных размерах. По украинскому законодательству, больший срок поглощает меньший. Таким образом, фактически тюремный срок экс-главы МВД остается без изменений.
 
 
"Мы вновь призываем Украину положить конец самоуправству в системе правосудия, придерживаться принципов верховенства права и выполнять свои международные обязательства", - сказал он.
 
По словам Флореани, дальнейшее сближение Украины с Евросоюзом, в частности заключение договора об ассоциации ЕС и Украины, возможно только при соблюдении этих условий.
 
РИА Новости


Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.066928863525391 )