политика

Европа рекомендует Украине не выдавать России организатора покушения на Путина

20 августа 2012
19:45
919
Поделиться:
Европейский суд по правам человека рекомендует Украине временно не выдавать России главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на Президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева
 
Как сообщила гражданская жена Осмаева Амина Окуева, Европейский суд еще не приступил к рассмотрению дела по сути, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела, сообщают  "Комментарии" со ссылкой на «Интерфакс-Украина». 
 
«Конечно, решение европейского суда имеет рекомендательный характер. Но еще не было случая, чтоб к этому решению не прислушались», - сказала Окуева.
 
Она также добавила, что со дня на день защита и родные подозреваемого ожидают реакции Президента Украины Виктора Януковича, которому они также направили все жалобы Осмаева и все документы по делу.
 
 
Напомним, в феврале этого года спецслужбы Украины и России заявили, что сорвали планы террористов, которые готовили покушение на Путина. 
 
Адам Осмаев и его отец были задержаны бойцами спецназа «Альфа» СБУ 4 февраля этого года в квартире, которую они снимали в доме на Базарной улице в Одессе.
 
Позже Россия обратилась в Генпрокуратуру Украины с требованием экстрадировать подозреваемых.
 
Недавно Апелляционный суд Одесской области признал недостаточными аргументы адвокатов и согласился с решением Генеральной прокуратура Украины экстрадировать Осмаева в Россию. 
Теги: Осмаев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.085474014282227 )