политика

В "Батькивщине" ожидают отказ в кассационной жалобе Тимошенко

20 августа 2012
20:28
1079
Поделиться:

Завтра во время рассмотрения кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на решение по "газовому делу" суд может принять какое-то неформальное решение.
 
Об этом в коментари Gazeta.ua сказал "бютовец" Владимир Бондаренко.
 
"В частности о том, что суду мешают работать. Это может быть сделано, чтобы затянуть процесс. Я на 99 процентов уверен, что будет придумана любая причина для этого. Ведь суть проблемы заключается в том, что у власти нет аргументов", - отметил он.
 
По словам депутата, "Батькивщина" ожидает отказ в кассационной жалобе. "Но она дает возможность обратиться в Европейский суд по правам человека. А без этого такое рассмотрение невозможно, но к тому должны быть пройдены все инстанции внутри государства. Осознавая это, власти придумали с точки зрения юриспруденции идиотские аргументы о том, что Юлия Тимошенко должна присутствовать на заседаниях в Киеве. Но кассацию подали адвокаты Юлии Владимировны, которые все время присутствовали в суде. Поэтому их нельзя обвинить. Тем более, гражданин может выразить нежелание присутствовать на рассмотрении", - отметил Бондаренко.
 
 
"Бютовец" напомнил, что после Высшего специализированного суда, как кассационная инстанция, есть еще Верховный суд. "Чтобы попасть туда на рассмотрение, мало желания подсудимого или его стороны. Там обязательно нужно, чтобы подал один из судов - специальный или специализированный. Таким образом, после завтрашнего суда остается еще одна инстанция, которая придумана в качестве барьера", - добавил политик.
 
Напомним, о том, что кассация защиты Юлии Тимошенко необоснованно затягивается, сегодня в Харькове заявил и народный депутат Украины Сергей Власенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.11054992675781 )