культура

Житель Теропольщины переделал МГУ в вокзал (+фото)

23 августа 2012
07:19
1566
Поделиться:
Как рассказал Gazeta.ua Владимир Криса, макетами он увлекся два года назад.
 
"Моделирование - это лишь одно из моих хобби. Я люблю железную дорогу. Меня с детства называли ходячей энциклопедией. Хорошо знаю географию и астрономию. А тут захотелось проявить один из своих талантов - ведь того, что в голове, никто не видит. Сначала сделал один поезд, потом второй. Удалось. Задумал воссоздать пути и станцию, вокзал, электрические опоры. Так возникла идея создать что-то грандиозное, что и на выставке можно было бы показать ", - сказал он.
 
У парня нет инженерного образования и он нигде не путешествовал.
 
"Еще учеником я был в Словакии на коллоквиуме. Нигде не путешествовал, поэтому интересно было воспроизвести известные сооружения. Очень хочу увидеть в реальности. Некоторые вытынанки нашел в интернете, некоторые сделал сам. Рисовал в фотошопе, распечатал на принтере, а дальше уже вырезал и клеил все детали обычным "ПВА". Прикидывал масштаб, чтобы было как можно более реалистично. Было очень увлекательно почувствовать себя инженером-конструктором. Добавлял и много своей фантазии. Так, из здания Московского госуниверситета имени Ломоносова сделал вокзал. У нас в Великих Гаях вокзала нет , а у меня - есть. Кроме названия, еще и трезубец и эмблему села на нем повесил ", - отметил Криса.
 
Поезда в его городке - советские, а вот соборы все зарубежные.
 
"В Советском союзе были мощные поезда. Поэтому и делал наши локомотивы. Даже ездил фотографировать поезда, чтобы выглядели, как настоящие, - пояснил Владимир. - А соборы готические очень нравятся. Вот взялся за испанский Саграда Фамилия и Кельнский собор.  В мире трудно найти в одном месте и мощную технику и красивые здания, а у меня на макете все есть. Городок никак не называл. Пусть будет Великие Гаи Владимира Крисы ".
 

 

 

 

 

 

 

 
Теги: макет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.065032958984375 )