общество

ТВi могут вообще закрыть?

23 августа 2012
07:43
828
Поделиться:
Гендиректор ТВi Николай Княжицкий заявляет, что если налоговая выиграет суд против канала, то ТВі обанкротится и закроется.
 
Об этом он сказал в эфире канала ТВi 22 августа.
 
"Мы сейчас несем миллионные убытки, мы можем привлекать эти средства он нашего владельца, но это может прекратиться в любой момент. Если суд вынесет решение против нас, то мы обанкротимся", - сказал он.
 
Княжицкий отметил, что канал сейчас "под чрезвычайным давлением".
 
"Несмотря на то, что дело против меня закрыли, налоговая продолжает с нами судиться. Если они выиграют суд (заседание пройдет 13 сентября), то мы будем вынуждены заплатить 9 миллионов гривен. Для нашего канала это очень большие деньги, это фактически банкротство", - сказал он.
 
Княжицкий добавил, что с началом избирательной кампании канал отключили 42 кабельные сети.
 
"Происходит это по указанию представителей Национального совета (по вопросам телевидения и радиовещания) в регионах. По нашей информации руководство Нацсовета дает указания отключать ТВi", - сказал гендиректор.
 
 
Он отметил, что в основном это происходит на востоке: в Днепропетровске, Донецке, Харькове, также были факты отключения ТВi в Коломые.
 
Сейчас отключения продолжаются, к тому же, по словам Княжицкого, сегодня чрезвычайно упали рейтинги, в частности в Киеве.
 
"Мы привлекаем иностранные средства и ни копейки из украинского государственного бюджета не взяли. У нашего владельца другого бизнеса, кроме ТВi в Украине нет, поэтому нажать на него нельзя. Поэтому единственный способ – это закрыть канал. И сейчас мы являемся свидетелями уничтожения канала, который нельзя контролировать с Банковой ", - подытожил он.
 
Украинская правда  

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.13565802574158 )