экономика

Рабочие зарабатывают больше, чем "офисный планктон"

23 августа 2012
09:16
1134
Поделиться:
 На сегодняшний день представители рабочих специальностей получают зарплаты больше, чем офисные работники. Об этом, опираясь на данные собственного исследования, сообщает HeadHunter.
 
Так, у секретарей, персональных ассистентов, ресепшен, делопроизводителей, сотрудников call-центров, операторов ввода данных, вечерних секретарей, курьеров зарплаты находятся на уровне 3-4 тысяч грн, максимальные предложения 5-6 тыс. и встречаются довольно редко.
 
Рабочим же чаще всего предлагают работать в сфере обслуживания - монтаж (электросистемы системы вентилирования, окна), сантехника, составление бытовых приборов.
 
Популярны вакансии для разнорабочих на строительство.
 
В промышленных регионах часто встречаются вакансии для работы на производстве. Зарплаты у рабочих заметно выше офисных, начинаются с 4-5 тысяч грн, достигая иногда 7-8 тысяч. Специалистам рабочих специальностей в 2012 году суммарно предлагали 7530 вакансий. Это почти 15% всех вакансий во всех профессиональных сферах.
 
 

 
Уровень зарплат домашнего персонала - нянь, гувернанток, управляющих домом, садовников и сиделок находится в среднем на уровне рабочих специальностей. Средняя зарплата няни в Киеве 4-5 тыс. грн, в регионах 2-3 тыс. грн. Однако хорошие, опытные няни могут получать до 2-х тыс. долларов.
 
Стоит также отметить, что статистика показывает, что работу чаще всего ищут женщины (административный персонал, гостиничный бизнес, домашний персонал) и мужчины (рабочие специальности, логистика) со средним и высшим образованием в возрасте 25-30 лет с опытом работы 3-4 года.
 

 
Наибольшее количество резюме размещено в разделе "административный персонал", также часто ищут работу водители и экспедиторы, а вот рабочие не спешат использовать Интернет в качестве источника поиска работы, отдавая предпочтение более традиционным способам.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.049510955810547 )