экономика

Парк Горького в день визита Януковича докупил бетонных "шишек" на 1,79 млн. грн

23 августа 2012
12:18
1426
Поделиться:

Харьковское КП "Центральный парк культуры и отдыха им.М.Горького" 22 августа по результатам тендера заключило ряд соглашений на приобретение декоративных конструкций на сумму 1,79 млн. грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".
 
Предприниматели Мирошниченко Л.А. и Крутько А.В. должны поставить декоративное убранство для металлических конструкций вокзала "Американских горок", аттракционов "Сальто", "Супер спин", входной группы "Динамо" и "Касса", балюстрада и парковые скульптуры - комнатные шишки - для декорирования Французской зоны парка, декорации "Слоны".
 
Вазоны высотой 93 см и "шишки" высотой 65 см должны быть изготовлены из бетона и иметь гарантийный срок эксплуатации один год. При этом приобретено 24 вазона и 12 "шишек" на общую сумму 120 тыс. грн. Средняя стоимость одного бетонного предмета составляет около 3,3 тыс. грн.
 
 

Соглашение на приобретение декораций заключено и опубликовано в "ВГЗ" 22 августа. Именно в этот день президент Виктор Янукович принял участие в открытии парка им.Горького, во время которого состоялся конфуз с неработающим аттракционом.
 
Напомним, во время осмотра парка Горького в Харькове президент Виктор Янукович остановился возле аттракциона свободного падения и предложил людям из его сопровождения прокатиться. Вызвались народный депутат Инна Богословская, а также депутаты облсовета Дмитрий Добкин и Евгений Мураев. Депутаты сели в кресла, просидели пять минут, но по неизвестным причинам аттракцион так и не запустился.
 
С учетом последних закупок в течение последнего года на приобретение оборудования и строительные работы в харьковском парке проведены тендеры на сумму 245,94 млн. грн. На эти работы в июне 2011 был получен кредит в "Проминвестбанке" в размере 20 млн. евро.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.07071590423584 )