политика

В Харькове братки прогнали с лавочки противников "языкового" закона

23 августа 2012
13:08
1175
Поделиться:

 Об этом говорится в сообщении активистов, которое поступило в редакцию "Главного".
 
"23 августа было совершено очередное бандитское нападение на харьковских защитников украинского языка. Около 12.05 рядом с "языковым" пикетом (сад Шевченко) остановился автомобиль марки "Шевроле" без номерных знаков, из него выскочили четверо вооруженных ножами бандитов и набросились на Языковой Майдан, срезали и украли все агитационные плакаты, приглашения на День Независимости. Очевидцы узнали в нападавших лиц, которые регулярно в оранжевых жилетах коммунальных служб Харькова безнаказанно разрушают агитационные палатки ВО "Батькивщина".
 
Милиция во время нападения в очередной раз исчезла в неизвестном направлении, что подтверждает скоординированность их действий с бандитами Кернеса.
 
Красноречивы также предыдущие события на Майдане в этот день: Около 10.00 к пикетчикам подошли два полковника милиции, требовали свернуть пикет и поснимать плакаты. Никакого решения суда о запрете акции у них не было. Так же не было и судебных исполнителей, которые и должны выполнять решение о запрете акции.
 
 
Общественные активисты объяснили ментам незаконность требований и те отошли советоваться по телефону со своим руководством - что делать дальше. Через два часа после этого и было совершено нападение.
 
Никакой реакции сотрудников МВД на предыдущие попытки уничтожить языковое сопротивление в Харькове до сих пор нет.
 
Активисты быстро восстановят информативные материалы и продолжат протест. Нас не запугать!", - говорится в сообщении.
 
Как известно, немногочисленный, но стойкий "языковой" пикет выбрал для проведения своей бессрочной акции лавочку возле памятника Т.Шевченко.

Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022909641265869 [2] => 0.063163995742798 )