общество

"Объединение украинцев России" ликвидировали окончательно

23 августа 2012
15:58
890
Поделиться:
Апелляционная коллегия Верховного суда РФ подтвердила законность решения о ликвидации общероссийской общественной организации "Объединение украинцев России" за нарушение закона об общественных организациях. Об этом сообщила в ходе оглашения решения судья Галина Манохина, передает LB.ua.
 
Таким образом, коллегия оставила без удовлетворения жалобу представителей организации.
 
Представители организации в суде просили сохранить статус объединения, отмечая, что она служит на благо граждан как Украины, так и России, и среди возможных нарушений закона нет таких, которые затрагивали бы чьи-то права.
 
Напомним, 18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации "Объединения украинцев России" и исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц.
 
После этого МИД Украины распространил заявление, в котором было указано, что решение Верховного суда РФ свидетельствует о предвзятом отношении в России к деятельности украинской диаспоры.
 
 
9 апреля Министерство юстиции России зарегистрировало новую Федеральную национально-культурную автономию "Украинцы России", на учредительный съезд которой не пустили украинских журналистов, а украинская диаспора заявляла, что новая организация создается без ее ведома.
 
26 мая 2012 года в Москве представители украинской диаспоры приняли решение о создании Украинского конгресса России (УКР) - всероссийской организации украинской общины в РФ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.051993846893311 )