политика

Украина переживает последний этап уголовно-олигархической системы, - политолог

23 августа 2012
16:31
881
Поделиться:
Подлинную независимость получили не украинцы, а уголовный олигархат, который пришел к власти. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Вадим Карасев, сообщает Gazeta.ua.
 
"Украина - независимая страна. Но независимость скорее от этого получили элиты. Они независимы от мнения людей, они манипулируют выборами, они зависимы только от российского газа, от влияния европейских элит. Потому что европейские элиты не хотят, чтобы у них рядом была страна, которая напоминает Африку. Даже не Азию, или арабский мир, потому что они движутся к демократии. Наши элиты получили доходы от независимости - они получили страну в 1991 году, как трофей", - подчеркнул В.Карасев.
 
По словам политолога, в начале 90-х, на первом этапе становления независимости Украины, надежды были более оптимистичными, благодаря тому, что национал-демократическая волна привела к власти Леонида Кравчука.
 
 
"Но потом союз националистов и коммунистов распался. И с начала правления Кучмы был уже союз экс-коммунистов и новых олигархов. Поэтому с 1996 года, когда началась приватизация и газовая история с Россией, мы получили так называемую кучмовскую эпоху расцвета, дикого накопления капитала и монопольной олигархической системы", - отметил эксперт.
 
Также он добавил, что Оранжевая революция 2004 года сделала шаг вперед, но она изменила только власть, а не систему. В политике конкуренция была, а в экономике - нет.
 
"Сегодня уже олигархическую систему возглавляет не бывший красный директор, а так называемые люди с улицы. Сегодня мы переживаем последний худший этап уголовно-олигархической системы", - подчеркнул Карасев.
Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098586082458496 [2] => 0.056967973709106 )