политика

Суд не пустил Кармазина на выборы

23 августа 2012
20:07
1547
Поделиться:
 Суд не удовлетворил исковое заявление Юрия Кармазина, в котором он оспаривал решение ЦИК, которым его не зарегистрировали кандидатом в народные депутаты. Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде".
 
По его словам, соответствующее решение суд принял в субботу. По мнению Кармазина, такое решение было принято не случайно.
 
"4 июля было проголосовано решение о том, что ЦИК выделяется 993 миллиона на установку видеокамер на выборы. Затем я заблокировал его на основании закона о регламенте. Для того, чтобы разблокировать этот закон, Партии регионов пришлось собираться на внеочередную сессии", - сказал Кармазин.
 
По его мнению, это и стало одной из причин отказа в регистрации.
 
"ЦИК уже имела ко мне предвзятое отношение", - сказал Кармазин.
 
Он также сообщил, что собирается обращаться в Европейский суд, чтобы отстоять свои права.
 
 
"Но проблема в том, что в ЦИК знают, что в Европейском суде мое дело будут долго рассматривать. И это им на руку", - добавил депутат.
 
Напомним, ЦИК отказалась зарегистрировать кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам народного депутата от НУ-НС Юрия Кармазина. Докладчик по вопросу регистрации Юрия Кармазина сообщил, что в ЦИК поступило два заявления от нардепа относительно баллотирования: первое от 10 августа по одномандатному мажоритарному округу №151 (Полтавская область), второе – 13 августа по округу №179 (Харьковская область).
 
При этом 15 августа ЦИК получила документы, связанные с отказом г-на Кармазина баллотироваться по округу №179.
 
Однако, как пояснили в ЦИК, заявление об отказе баллотироваться нельзя было учесть, так как Кармазин не зарегистрирован кандидатом ни по одному из соответствующих округов. Также в Комиссии подчеркнули, что наличие заявлений о намерении баллотироваться одновременно по двум округам является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.090323925018311 )