общество

Азаров отказался зайти на выставку ко Дню Независимости

23 августа 2012
20:13
1687
Поделиться:
23 августа 1991, после провала путча в Москве, группа народных депутатов внесла сине-желтый украинский флаг в сессионный зал Верховной Рады.
 
Фото и видеоматериалов с этого события очень мало.
 
Едва ли не единственным автором и владельцем исторических снимков является фотограф Ефрем Лукацкий. На своей персональной выставке "Моменты времени", которая проходит в Украинском доме, представлены эти фотографии.
 

 

 
Ефрем Лукацкий - фотокорреспондент Associated Press. Пока он является единственным украинским фотографом-лауреатом Пулитцеровской премии, пишет Gazeta.ua
 
Ранее он полагал, что является творцом единственных цветных фото того как украинский флаг освящают, а затем вносят в сессионный зал. Однако теперь он сомневается в наличии даже черно-белых фото, а значит, он может оказаться автором и владельцем уникальных фотографий.
 
 
"Я раньше думал, что автором черно-белой фотографии является Василий Иванович Автушенко. Но он был на выставке, я у него спросил, он сказал, что тех фотографий у не имеет. Даже не знаю откуда у меня появилась мысль о том, что существуютчерно-белые ", - сообщил он в комментарии Gazeta.ua.
Фото: Сергій Старостенко
 
"Все эти фотографии были напечатаны в самых влиятельных газетах мира - "Нью-Йорк таймс", "Гардианс", "Индепендент". Большинство из них было на первой полосе", - рассказал автор.
 
Тот день фотограф вспоминает с удовольствием и азартом: "Я бегал, как лошадь. Потому что сначала снимал на улице, потом забежал в зал, прошел весь этот путь. Помню, был удивлен, что журналисты вяло реагируют на эти события. Вероятно, не хватало опыта".
 
 
Нынешняя власть не интересуется документами, на которых зафиксированы ключевые моменты создания нации, говорит Лукацкий.
 
"Сегодня была смешная ситуация. Возле выставки в Украинском доме был Азаров. Я к нему подошел, говорю: " Проходит выставка, посвященная Дню Независимости. Может, вы зайдете?". Он сказал, что нет времени. Удивительно, что на самой выставке людей много, а он не заинтересовался", - сообщил фотограф.

Теги: Азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.054965019226074 )