политика

Политолог: Украина начинает бороться за "освобождение от своей колониальной элиты"

24 августа 2012
10:48
922
Поделиться:
Политолог Вадим Карасев убежден, что в Украине уже поднимается новая волна освободительного движения от сегодняшнего оккупационного режима, которым является власть и олигархат.
 
"С середины 90-х годов место национальной идеи заняла коррупционная. Все хотели быть богатыми, обогащаться и причем незаконным образом. И это касается не только пророссийских политиков, но и так называемой национальной элиты, которая тоже начала втягиваться в эту коррупционную гонку", - подчеркнул он.
 
Эксперт убежден, что борьба за Украину не закончилась, она продолжается, но сегодня это борьба не только за освобождение от России, но и за "освобождение от своей колониальной элиты".
 
"Эта элита фактически относится к стране, как к колонии, как к территории, которая эксплуатируется, из которой выкачиваются энергетические, земельные и другие ресурсы. Нынешняя господствующая элита - это фактически колониальная элита. Только вместо Москвы мы сегодня получили, условно говоря, Донецк, а когда-то Днепропетровск", - подчеркнул он.
 
 
Как пишет Gazeta.ua, Карасев также отметил, что Украина не смогла развиваться так же успешно, как это делали поляки, словаки, прибалты и другие: "Глубина советского режима там была намного меньше, чем тут. И там советскую коммунистическую систему считали оккупационной. И они относились к Компартии, как к оккупационной силе. В Украине она таковой не считалась, и сегодня коммунисты снова на коне. Поэтому вопрос в 90-х годах не стоял перед украинцами как освобождение от оккупантов".
 
"Но сегодня я вижу, что формируется новая волна уже не национально-освободительного движения, а гражданско-освободительного движения, который хочет освободиться от оккупации уголовно-олигархических кланов", - подытожил он.

Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014548301696777 [2] => 0.056360006332397 )