Подозреваемый в подготовке покушения на Путина экстрадирован в Россию

26 августа 2012
09:23
896
Поделиться:
 Власти Украины экстрадировали в Россию Илью Пьянзина - одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Как сообщило 25 августа агентство "Интерфакс" со ссылкой на Первый телеканал, Пьянзин уже доставлен в Москву в следственный изолятор "Лефортово", где в ближайшее время с ним начнут работать следователи ФСБ. Пьянзина украинские службы привезли в аэропорт Одессы из следственного изолятора, где он находился с января этого года.
 
Тогда он был задержан прямо в больнице, куда попал с многочисленными ожогами после взрыва в одесской квартире. Служба безопасности Украины уже на первом допросе выяснила, что Пьянзин вместе с погибшим во время взрыва Русланом Мадаевым и скрывшимся после пожара Адамом Осмаевым готовили покушение на Владимира Путина. По данным телеканала, Пьянзин пытается оказаться от своих прежних показаний, данных в Одессе украинским следователям. Он, как и другой подозреваемый Осмаев, говорит о якобы оказанном на него давлении.
 
 
Уголовные дела на Осмаева и Пьянзина были заведены и на Украине и в России, напоминает интернет-портал Lenta.ru. В России подозреваемые были заочно арестованы. Осмаева украинский суд также решил выдать России, однако 20 августа стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), куда обратились адвокаты подозреваемого, рекомендовал приостановить процесс экстрадиции. В жалобе, направленной в ЕСПЧ, адвокаты сообщали, что в РФ Осмаев может подвергнуться пыткам и бесчеловечному обращению.
 
ЕСПЧ запросил у Украины документы по этому делу, а на время их рассмотрения рекомендовал остановить экстрадицию. Украинские власти просьбу ЕСПЧ выполнили. Если ЕСПЧ запретит экстрадицию Осмаева, судить за преступления, в которых его обвиняют российские власти, будут на Украине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.04259181022644 )