общество

Неизвестные вслед за FEMEN пилят кресты в России (+видео)

26 августа 2012
18:57
1033
Поделиться:
 Своеобразная акция протеста против Русской православной церкви, начатая украинским движением FEMEN, добралась и до России. В минувшую пятницу неизвестные спилили четыре деревянных креста в нескольких городах России, сообщает «Эхо Москвы».
 
По свидетельствам очевидцев, один крест вандалы повалили в Архангельске. На холме в районе Ленинградского проспекта города был срублен поклонный крест. Задержать злоумышленников не удалось.
 
Еще три креста были уничтожены в поселке Смеловском Верхнеуральского района Челябинской области. Речь идет о памятных знаках, установленных в июле нынешнего года в годовщину начала Великой Отечественной войны. Все три креста были сначала повалены, а затем распилены на куски.
 

 
Движение FEMEN уже откликнулось на акции российских «коллег». В официальном блоге украинок появился пост с видеозаписью процесса уничтожения креста и одобрительные ремарки касательно самой акции.
 
 
«FEMEN приветствует отважных архангельских и челябинских кресторубов (...) призывает и дальше с двойным усердием выпиливать псевдорелигиозную трухлятину из тела многострадальной Руси. Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму. Пили кресты — спасай Россию!» – говорится в заявлении FEMEN.
 
Первая подобная акция от самого движения прошла в Киеве 17 августа. На Майдане свежесозданная из участниц FEMEN группа «Крестоповал» спилила деревянный поклонный крест. Примечательно, что религиозный символ принадлежал католической вере, хотя акция была заявлена как протест против православной церкви.

Теги: FEMEN

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002140998840332 [2] => 0.051440000534058 )