политика

Азаров нашел способ заставить украинок рожать

26 августа 2012
12:12
968
Поделиться:
Государственная программа помощи при рождении ребенка и одновременное развитие медицины позволит за 1,5 года достичь превышение рождаемости над смертностью во всех областях Украины. Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью трем телеканалам Луганщины во время его рабочей поездки в Луганскую область.
 
"Поощрение рождаемости, с одной стороны, и развитие медицины и сокращение смертности, с другой, уже привели в шести областях Украины к превышению рождаемости над смертностью. Еще год-полтора, и Украина в целом выйдет на превышение рождаемости над смертностью", - приводит его слова пресс-служба Кабмина.
 
Премьер подчеркнул, что увеличение населения Украины является важной задачей правительства.
 
"Говоря о перспективном развитии Украины, о росте валового внутреннего продукта, о создании рабочих мест, мы должны подумать об увеличении населения Украины, о том, кто будет заполнять эти рабочие места", - отметил Азаров.
 
 
В то же время данные Госстата неутешительны: украинцев становится все меньше. В стране ежегодно умирают более 700 тысяч граждан, треть из них — люди трудоспособного возраста.
 
В 2011 году население страны сократилось на 162 тыс. человек, а всего за годы независимости украинцев стало меньше на 6 миллионов, что сравнимо с темпами вымирания при Голодоморе.
 
Українські Новини
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018799304962158 [2] => 0.066441774368286 )