общество

Участницы Pussy Riot уехали из России

26 августа 2012
20:11
766
Поделиться:
 Две девушки из панк-коллектива Pussy Riot, разыскиваемые полицией, покинули Россию. Об этом говорится в твиттере группы.
 

 
«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», — говорится в сообщении.
 
Это произошло после того, как в июле три девушки из коллектива, представившись Белкой, Воробьем и Балаклавой, дали интервью The Guardian.
 
Девушки, одетые в маски-балаклавы, рассказали журналисту британского издания, что Владимир Путин боится девочек, у которых хватает смелости высказывать свое мнение. «Самый важный диктатор на самом деле боится людей», — сказала одна из участниц группы.
 
В феврале этого года пять девушек из Pussy Riot в масках исполнили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В марте трех участниц группы – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – арестовали. В августе Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии по статье «Хулиганство».
 
 
Ридус

Теги: Pussy Riot

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010430812835693 [2] => 0.057034015655518 )