происшествия

Полиция перекрыла въезд-выезд из Целинного района Алтайского края из-за вспышки сибирской язвы

26 августа 2012
13:08
642
Поделиться:
 Полиция досматривает автотранспорт на въезде и выезде из Целинного района Алтайского края, где в селе Дружба четверо местных жителей заразились сибирской язвой и один из них скончался, сообщает «Интерфакс».
 
«На территории введения карантина сотрудниками МУ МВД России «Бийское» перекрыты въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка», – говорится в сообщении.
 
Ведомство информирует, что в районе ситуация остается стабильной.
 
«Работает телефон «горячей линии» для населения: 8(3852)-54-87-41», – отмечается в сообщении.
 
Между тем, как сообщает в воскресенье пресс-служба СКР, 24 августа в инфекционном отделении больницы города Бийска с предварительным диагнозом «сибирская язва» поступил житель села Дружба Целинного района. На следующий день мужчина скончался.
 
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка.
 
Как сообщалось, источником заражения, возможно, стала павшая у одного из жителей корова.
 
«Причиной того, что одного человека медикам спасти не удалось, стало то, что он слишком поздно, только через неделю, обратился за медицинской помощью», – сообщил ранее агентству представитель краевой администрации.
 
В селе работает комиссия, в состав которой входят представители ветеринарных служб района и края. Кроме этого, медики держат под контролем состояние здоровья жителей села.
 
Газета.ру

Теги: язва

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010521411895752 [2] => 0.045490980148315 )