политика

Азаров взялся возрождать шахтерские города и поселки

26 августа 2012
13:29
1622
Поделиться:
Растущая потребность Украины в угле для перехода ТЭЦ на отечественное топливо приведет к возрождению шахтерских поселков и городов на Донбассе. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалам Луганской области во время его рабочей поездки, сообщает пресс-служба Кабмина.
 

 
«Мы все больше и больше переходим на собственное топливо, а значит, у нас и дальше будет потребность в отечественном угле. Поэтому угольная отрасль будет развиваться, и перспектива у шахтеров есть», - сказал Николай Азаров.
 
По словам премьер-министра, после того, как в известные годы в государстве был принят курс на закрытие шахт, шахтерские поселки превратились в регрессивные территории, лишившись рабочих мест, а соответственно и отчислений в местные бюджеты.
 
Как заявил глава правительства, с такой безответственной политикой покончено раз и навсегда. «Мы из года в год наращиваем государственную поддержку угольной промышленности, предусматривая средства на строительство новых шахтных горизонтов. Такой линии Правительство будет придерживаться и в дальнейшем. Особое внимание власть будет уделять развитию шахтерских поселков», - подчеркнул Николай Азаров.

Теги: азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.09824013710022 )