политика

Янукович за свой счет улетел на Афон молиться за украинский народ

26 августа 2012
14:53
937
Поделиться:
 Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.
 
"Глава государства встретится с православным духовенством и примет участие в богослужениях с молитвой за Украину и украинский народ", - говорится в сообщении.
 
Янукович посетит три монастыря в Греции на горе Афон. Планируется, что он посетит «русский» Пантелеймонов монастырь, среди монахов которого немало выходцев из Украины, а также Ватопед и Иверский монастырь.
 
Кроме того, В.Януковича ждут в поселке Карье - административном центре православной монашеской республики, которая насчитывает 20 обителей.
 
В.Янукович уже посещал Афон в октябре 2011 года в рамках официального визита в Грецию. На Афоне Президент Украины встречался с Константинопольским патриархом Варфоломеем, в подчинении которому находятся афонские монастыри.
 
Посещение Афона является частной поездкой и не имеет статуса официального визита, подчеркивается в сообщении пресс-службы Януковича. Все расходы, связанные с перелетом и пребыванием Виктора Януковича и участников этого мероприятия, осуществляются исключительно за счет их собственных средств. Бюджетные средства для этого не используются.
 
 
Как сообщила Советник Президента Украины - Представитель Президента в Конституционном Суде Украины Елена Лукаш, Президент Украины, как и другие граждане Украины, имеет право на выбор места пребывания и свободное передвижение, не имеет ограничений относительно посещения тех или других стран. Тем более, что оплата всех расходов происходит собственными средствами участников, а не за счет Государственного бюджета.
 
«Расходы, связанные с этой частной поездкой, будут отражены Виктором Януковичем и вышеуказанными лицами в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 год», - подчеркнула Е.Лукаш.

Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092315673828125 [2] => 0.10403203964233 )