политика

Брейвику смягчат условия пребывания в тюрьме

26 августа 2012
21:03
1156
Поделиться:
 Террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году заключения в тюремном блоке строгого режима, получит право на посещения и пользование ноутбуком. Подобные меры были приняты из-за того, что власти опасаются за психику убийцы: 21 год без возможности общения может стать причиной психических отклонений.
 

 
Как сообщает Afterposten, руководство тюрьмы обдумывало возможность заменить компьютер в камере Брейвика на печатную машинку, однако эта конструкции менее безопасна и легко разбирается на детали. Находящийся пока в камере ноутбук, представленный Брейвику на время предварительного заключения, прикреплен к столу прозрачными пластинами.
 
Террорист также получит право на часовые посещения один раз в неделю, причем сам он дал понять, что пока настроен на общения только с коррепондентами иностранных СМИ. Тем не менее с просьбой об интервью к Брейвику уже успела обратиться крупнейшая местная телекомпания NRK. Руководство тюрьмы пообещало, что не будет контролировать ход бесед террориста с его посетителями.
 
 
Директор тюрьмы Кнут Бьяркейд также добавил, что Брейвик получит право вступать в переписку и отправлять по почте написанные им книги, которые, тем не менее, будут подвергаться внимательному досмотру тюремщиков.
Читайте также: Брейвик раскаялся

Теги: брейвик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011157989501953 [2] => 0.049927949905396 )