происшествия

На Урале взлетно-посадочную полосу пытались сдать под дискотеку

27 августа 2012
08:16
633
Поделиться:

В российском Североуральске руководитель аэродрома попался на незаконном проведении танцев на взлетно-посадочной полосе.
 
Дискотека на взлетно-посадочной полосе должна была стать грандиозным событием в местном городке.
 
Афиши с информацией о том, что на взлетно-посадочной полосе аэродрома состоится Open Air, были расклеены по всему городу, собщает Мixnews.
 

 
Продажа билетов шла полным ходом, пока одна из листовок не попалась на глаза сотрудникам местной прокуратуры.
 
"Уведомления о проведении дискотеки в отдел внутренних дел по Североуральску не поступало. Постановления о проведении мероприятия главой Североуральского городского округа не выносилось, - рассказывает старший помощник Серовского транспортного прокурора Снежана Зотина. - Руководитель аэродрома собирался провести массовое мероприятие незаконно".
 
 
Во время проверки выяснилось, что начальник аэродрома Североуральска Виктор Кыров от своего имени заключил договор с неким предпринимателем об аренде земельного участка посадочной площадки для проведения на нем Open Air.
 
"Фактически Кыров превысил свои должностные полномочия и нарушил права собственника - государства. Он сдал в аренду госимущество, - продолжает Снежана Зотина. - Но главное, что проведение дискотеки на территории посадочной площадки создает реальную угрозу совершения террактов и беспорядков".
 
Танцы на ВПП отменили, а директор аэропорта получил выговор. 

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.052133083343506 )