политика

Путин отказался от предложенного Януковичем газового консорциума

27 августа 2012
07:46
380
Поделиться:

 В субботу в Сочи президент Украины Виктор Янукович провел рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества после вступления России в ВТО, а также затронули тему о кооперации на азиатских рынках. Кроме того, Янукович признался, что Украина хотела бы изменить позиции в отношениях с Россией по газовому вопросу, а также стать наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества).
 
Следует отметить, что в Сочи не были приглашены представители украинских СМИ. Подробности визита стали известны из сообщений пресс-служб глав двух государств и российских журналистов.
 
По словам источника газеты "Коммерсант" в Кремле, "президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот (газовый) вопрос решен, пока не представляется возможным".
 
Высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго также сообщил, что принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах Виктора Януковича и Владимира Путина достигнуто не было.
 
 
"У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но вместо этого со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе",— сказал собеседник.
 
Напомним, что отношения Москвы и Киева в газовом вопросе не первый год находятся в подвешенном состоянии: Украина настаивает на пересмотре соглашений о цене и объемах поставок природного газа, однако Россия идти на уступки не спешит.
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017049312591553 [2] => 0.2478609085083 )