культура

Михалков экранизирует Бунина

27 августа 2012
09:25
565
Поделиться:

Известный российский режиссер Никита Михалков приступил к работе над новым фильмом по мотивам прозы Ивана Бунина: соединение «Солнечного удара» и «Окаянных дней».
По словам самого режиссера, это будет «не глобальное кино», а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода, передает РИА «Новости».
 
Съемки проходят уже пятый день в небольшом городе Гороховце Владимирской области. Съемочная площадка выстроена на площади от Сретенского монастыря, часть которого сейчас реставрируется, до Воскресенской церкви, на фоне которой и происходят съемки основных сцен картины.
 
Во многих сценах заняты непрофессиональные актеры. В массовке участвуют и местные жители.
Некоторые местные жители снимаются не сами, а приводят на съемочную площадку животных: лошадей, коз, курей. Хозяева животных тоже получают небольшие деньги за их участие в съемках. Самые дорогие - лошади. За съемочный день хозяину дадут тысячу рублей, что по меркам Гороховца вполне приличный заработок.
 
О том, когда фильм выйдет на экраны, Никита Михалков пока не говорит. Отказывается назвать дату начала проката и источники финансирования проекта и гендиректор компании «ТРИТЭ», продюсер фильма Леонид Верещагин.
 
Так как съемки только начались, картина явно выйдет не раньше следующего года.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.080142974853516 )