политика

В «Главном» снова обыск (обновляется постоянно)

28 августа 2012
11:53
7709
Поделиться:

В редакцию интернет-обозрения и газеты «Главное», которая находится в одном помещении с АО "Инвестор" и банком «Базис», нагрянули с обысками.
 
По словам журналистов, которые в тот момент находились в редакции, никаких документов им не показывали, заставили отойти от компьютеров, угрожали, что если журналисты отключат компьютер, то его конфискуют. После этого потребовали немедленно выйти на улицу
 
Таким образом, какое-то время сайт не будет обновляться. Приносим извинения за временные неудобства.
 
Напомним, это уже второй обыск в редакции «Главного» - первый прошел 7 июля 2011 года.
 
Также напомним, что согласно действующему законодательству любые проверки СМИ в период избирательной кампании в ЗАПРЕЩЕНЫ!
 
И.о. председателя правления АО "Инвестор" Марина Епишина сообщила, что сегодня утром она была в Центральном офисе банка "Базис" на ул. Марьяненко, где в это время присутствовали акционеры финучереждения и представители Национального банка Украины. Там было сообщено, что банк "Базис" ликвидирован с сегодняшнего дня.
 
 
Отметим, что здание принадлежит банку "Базис", часть помещений арендует АО "Инвестор", Исследовательский центр медиатехнологий, который является учредителем газеты и интернет-обозрения "Главное", поэтому журналисты допускают, что даже, если исходить из того, что обыск проводится в банке, то к редакции это не должно иметь никакого отношения.
 
Как сообщили адвокату, представляющему интересы АО «Инвестор» Олегу Атискову, возбуждено уголовное дело в отношении неких должностных лиц банка «Базис» (не конкретизируется).
 
По состоянию на 13.00 в здание адвокатов не пускают, пустили лишь и.о. председателя правления АО «Инвестор» Марину Епишину и директора ИЦМ Владимира Чапая.
 
По информации, которую получили журналисты «Главного» из здания, обыски проводятся на всех этажах, соответственно, следует полагать, что обыск у журналистов проводится в их отсутствие, так как их предварительно выгнали на улицу.
 
 
Напомним, что в этом же здании находится общественная приемная депутата Харьковского областного совета (фракция «Батьківщина»), руководителя избирательной кампании Объединенной оппозиции на Харьковщине, кандидата в народные депутаты Арсена Авакова
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

20 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.018970966339111 )