политика

Очередной номер газеты "Главное" на грани срыва

29 августа 2012
09:24
2326
Поделиться:

 Накануне представители харьковского УБЭП изъяли файловый сервер газеты "Главное". Как сообщил и.о. главного редактора еженедельника Владимир Чистилин, на сервере хранятся архивы выпусков, а также материалы для номеров, которые только планируются к выпуску.
 
"Я не понимаю, что может заинтересовать УБЭП (на сервере). В крайнем случае – пусть оформят подписку на нас", - сказал Чистилин.
 
В настоящий момент IT-специалисты выехали в УБЭП и попытаются забрать сервер или хотя бы материалы выпусков газеты.
 
Не исключено, что следующий (35-ый) номер "Главного" в эту субботу не выйдет.
 
Пользуясь случаем, напомним милиции и прокуратуре, что препятствование деятельности журналистов, а также проверки СМИ во время избирательной кампании запрещены законами Украины.
 
Как сообщалось, обыск в здании, в котором находятся редакции Интернет-обозрения и газеты «Главное», АО «Инвестор» и одного из отделений банка «Базис» окончился сегодня около полуночи. Как сообщили редакции юристы, постановление на обыск имеет дату его проведения и для того, чтобы «задержаться» сотрудникам УБЭП нужно было получить уже другое постановление, которого, скорее всего, у них не было.
 
 
Работники УБЭП вынесли из здания около 14 компьютеров (в том числе сервер "Главного") и 10 мешков с документацией. Обыски во многих помещениях проходили без присутствия адвокатов и понятых, что было отражено в протоколах юристами АО «Инвестор».
 
Вся конфискованная техника и документация грузились в автомобили, специально загнанные во двор здания, т.к. работники УБЭП опасались собравшихся под зданием харьковчан и депутатов. Более того, как утверждают очевидцы, сами сотрудники, проводившие обыск, старались покинуть здание достаточно необычными путями – через окна, соседние здания и дворы, но практически везде их готовы были встретить харьковские журналисты.

Теги: главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

20 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012831687927246 [2] => 0.017874002456665 )