политика

Добкина оскорбило обращение «дорогие украинцы»?

30 августа 2012
19:32
2175
Поделиться:

Губернатора Михаила Добкина в ходе заседания сессии Харьковского областного совета вывело из состояния равновесия обращения депутатов фракции «Батьківщина» Ивана Варченко и Анатолия Сергиенко к коллегам, телезрителям «Дорогие украинцы».
 
Добкин попытался обвинить их в том, что депутаты-оппозиционеры считают украинцев титульной нацией, а к остальным относятся с пренебрежением. «Они других национальностей не видят, они за одну лишь титульную нацию, все остальные для них, по меньшей мере, не равные им люди», - заявил харьковский губернатор.
 
Комментируя домыслы Михаила Добкина, Иван Варченко отметил, что это – глупости, обращение «дорогие украинцы» относилось к гражданам Украины, а не к представителям определенной национальности.
 
Но Добкина, видимо, слишком оскорбило такое обращение, потому что после этого он перешел к откровенному хамству. «Подавляющее большинство присутствующих здесь, так называемых, оппозиционеров в глаза не видели этот закон – они и по-русски, и по-украински читать не умеют», - заявил он.
 
 
Еще более агрессивной была реакция главы Харьковской облгосадминистрации на реплику Анатолия Сергиенко о том, что он никогда не опускался в своих высказываниях до «букашек», как позволил себе назвать депутатов немецкого бундестага Добкин – после этого губернатор назвал «букашкой» оппозиционного депутата.
 
Учитывая, что хамство во время сессий областного совета уже вошло в привычку Михаила Добкина, депутаты от фракции «Батьківщина» в знак протеста покинули заседание.

http://byut.kharkov.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098419189453125 [2] => 0.054672002792358 )