техно

Инициативы Табачника выполняются за средства родителей, - Томенко

31 августа 2012
20:00
906
Поделиться:
 Инициатива правительства оборудовать в каждой сельской школе теплый туалет превратилась в очередные поборы в школах. Теперь учителя вынуждены под давлением властей взымать с родителей учеников сельских школ «туалетный налог»
 
Об этом сообщила пресс-служба вице-спикера Верховной Рады Николай Томенко, пишут "Комментарии".
 
«Все прекрасно знают о серьезном недофинансировании образования, о том, что местные чиновники заставляют учителей писать заявления об отпуске за свой счет ради экономии средств на выплаты заработных плат; об отказе правительства согласиться на уменьшение комплектности классов в сельских школах (до 3 детей) для того, чтобы не закрывать школы. Зато на фоне этих проблем в образовании в целом помимо уже традиционного налога с родителей на ремонты школ ввели еще один налог - на туалеты», - отметил Томенко.
 
Как подчеркнул Томенко, местные чиновники угрожают, что если до 1 сентября (или максимум до 1 октября) туалет в помещении школы не появится, то будут увольняться директора школ.
 
 
Напомним, ранее глава МОН Дмитрий Табачник заявил, что до начала учебного года сельские школы возможно обеспечить теплыми туалетами. При этом Табачник допустил, что если школы не справятся с этой задачей до 1 сентября, то обустроить туалеты можно хотя бы до 1 октября.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.06538200378418 )