происшествия

Бельгийцы возмущены помилованием убийцы детей

2 сентября 2012
09:35
779
Поделиться:
В Бельгии во время манифестации протеста в Малонне против условно-досрочного освобождения экс-жены маньяка Марка Дютру, причастной к убийствам детей, ряд участников акции вступили в жесткое столкновение с полицией.
 
В Малонне расположен женский монастырь, куда после досрочного освобождения из тюрьмы отправилась Мишель Мартен, соучастница в похищениях, изнасилованиях и убийствах в середине 90-х годов нескольких девочек, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
Из присужденных ей 30 лет Мартен отсидела только 16 и, согласно бельгийским законам, вышла на свободу по условно-досрочному освобождению 28 августа. Это решение судебных властей вызвало по всей Бельгии волну протеста.
 
В субботу понадобилось вмешательство специального подразделения полиции по борьбе с беспорядками и применение слезоточивого газа, чтобы усмирить некоторых наиболее агрессивно настроенных манифестантов. Местные СМИ сообщают о столкновениях протестовавших с полицией.
 
 
Во второй половине дня около сотни манифестантов, приехавших со всей Бельгии, собрались у монастыря, где находится Мартен, и акция, организованная через социальные сети в Интернете, началась спокойно. Среди протестующих оказались сторонники крайне правой партии Нация. Они взяли на себя руководство манифестацией и довольно быстро завели толпу, которая стала выкрикивать оскорбления в адрес Мартен, политиков и полицейских.
 
Под конец акции группа протестовавших предприняла попытку прорвать полицейский заслон перед входом в монастырь. Они стали валить на землю металлические барьеры и бросать камни в полицию, которой пришлось применить спецсредства. Были задержаны два наиболее активных манифестанта. 
Теги: Бельгия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.061084985733032 )