общество

Патриарх Филарет: "Власть больна синдромом обогащения"

2 сентября 2012
10:58
1071
Поделиться:
Украинские деньги тратят не по назначению. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.
 
"Власть больна синдромом обогащения. Олигархи увеличивают состояние, а народ беднеет. Ездят на дорогих машинах, а зарплату своим работникам не повышают. Украинские деньги держат в офшорах, а на разработку наших нефтяных и газовых богатств не хватает средств. Так же, как и на образование, культуру, медицину. И даже церковные деятели покупают часы по 150 тысяч долларов. Таким образом, средства расходуются не по назначению - не на народ, не на развитие государства", - подчеркнул он.
 
По его словам, общество тоже больно, пишет Gazeta.ua.
 
"Сейчас все заявляют, что они христиане, положительно относятся к церкви, крестят детей, венчаются. По большим праздникам приходят в храм. Но не живут по-христиански. Не ставят на первое место духовные ценности. Иисус Христос говорил, что надо искать прежде всего Царство божье, все остальное приложится. Материальные ценности нужны для человека, потому что мы имеем тело. Но не тело управляет духом, а дух - телом", - подчеркнул глава УПЦ КП.
 
 

 
 
Теги: Филарет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.052161931991577 )